MAJ: la quantité de lait est maintenant affichée
Bon j'ai dit que le projet secret de ce blog avançait mais je ne me vois pas vous laissez comme cela, abandonné et malheureux.
Je vais donc vous narrer une petite trouvaille, je n'ai même pas regardé sur le net si cela existait car je m'en moque, j'ai eu l'idée tout seul na! ^o^
Alors un matin embrumé, j'ai voulu me faire un pancake (envie bien légitime me direz-vous).
Mais j'ai eu l'idée sournoise de remplacer la farine par de la semoule extra fine de blé....................
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Wiki mon ami "Un pancake (de l'anglais pan, casserole ou poêle et cake, gâteau) est un type de crêpe servi habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. Le terme pancake n'est jamais utilisé par les Québécois qui lui préfèrent celui de crêpe (les types de crêpes plus minces y sont quant à elles qualifiées de crêpe bretonne). Son origine est probablement allemande : c'est le Pfannkuchen traditionnel des immigrés allemands qui se sont installés aux États-Unis aux xviiie et xixe siècles. Le pancake est une crêpe proche de la crêpe bretonne, mais d'un diamètre plus faible (entre 5 et 10 cm) et surtout plus épaisse. L'épaisseur est obtenue par la consistance de l'appareil, mais également par un agent levant comme le bicarbonate de soude ou la levure alimentaire.
Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel ou salé avec du beurre (à faire fondre sur le pancake chaud), des œufs, du bacon.
Aux États-Unis, les pancakes américains sont parfois appelés hotcakes, griddlecakes ou flapjacks, et le pancake est une espèce de crêpe que les Britanniques mangent traditionnellement à Mardi Gras, Pancake Tuesday."